МВД: в Чечне задержан пособник боевиков

Пособник участников вооруженного подполья был задержан в Чечне. За минувшую неделю по обвинению в пособничестве боевикам на территории республики были задержаны три человека, сообщили в МВД Чечни.

"В селе Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники полка Управления вневедомственной охраны МВД республики и РОВД Сунженского района 16 августа задержали 19-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - рассказал сотрудник МВД.

По словам источника, в ходе допроса задержанный дал признательные показания в том, что в прошлом месяце он занимался приобретением и поставкой продуктов питания участникам одной из действующих в районе групп боевиков.

В отношении задержанного молодого человека начата проверка. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил представитель правоохранительных органов.

Позиция родственников молодого человека по поводу его участия в боевых действиях пока не известна.

За прошедшие выходные в соседнем с Ачхой-Мартановском - Урус-Мартановском районе республики сотрудники милиции склонили к явке с повинной жителя села Гойты, также подозревавшегося в пособничестве боевикам. В середине и начале минувшей недели сотрудникам правоохранительных органов добровольно сдались два предполагаемых пособника вооруженных формирований сепаратистов, жители Сунженского и Гудермесского районов Чечни.

Согласно данным силовых структур, в период с января по август этого года на территории Чечни задержаны 128 боевиков и их пособников, а также три вербовщика, еще 28 боевиков и их пособников удалочь склонить к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"