В Ингушетии в спецоперации убит предполагаемый боевик

В Ингушетии в ходе спецоперации убит заместитель лидера местной группы вооруженного подполья Харун Плиев, сообщил источник в силовых структурах, добавив, что убитый причастен к серии вооруженных нападений на милиционеров и военнослужащих в июле этого года.

"Сегодня днем недалеко от селения Плиево Назранского района была предпринята попытка задержать так называемого заместителя главаря плиевской банды. Он и еще один неустановленный человек передвигались на автомобиле Mercedes. При попытке задержания они оказали сопротивление, в результате ответного огня Плиев получил тяжелые ранения, от которых впоследствии скончался", - сказал источник. Сейчас ведется поиск второго человека, находившегося в машине, уточняет РИА "Новости".

По некоторым данным, убийство Плиева стало следствием проводимой в селении спецоперации, передает "Ингушетия.Org" также на со ссылкой на источник в силовых структурах.

Позиция родственников убитого по поводу его причастности к вооруженному подполью пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в селении Плиево в результате обстрела были ранены двое сотрудников ОМОН МВД республики. Тогда неизвестные обстреляли два бронированных "УАЗа", в которых ехали сотрудники ОМОНа.

29 июня милиционеры в районе села Плиево попытались остановить автомобиль, в котором находились два подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии. По данным ФСБ, находившиеся в машине также обстреляли силовиков, и ответным огнем были убиты. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.