В Ингушетии обнаружена база боевиков

Сегодня в лесном массиве в окрестностях селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии в ходе оперативно-следственных мероприятий была обнаружена база членов вооруженного подполья, сообщают в республиканском МВД.

База состояла из нескольких палаток. В них сотрудники правоохранительных органов нашли несколько гранат, боеприпасы и выстрелы к подствольному гранатомету, а также обмундирование и маски.

Также в ходе осмотра территории базы обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ-2114, передает "Интерфакс".

К моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов участникам незаконного вооруженного формирования уже удалось скрыться, отмечает радиостанция "Говорит Москва".

В МВД утверждают, что данным отрядом боевиков руководил убитый 24 июля в селении Сурхахи Мустафа Муцольгов. В настоящее время силовики предпринимают меры по поиску и задержанию остальных участников формирования.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на окраине населенного пункта Али-Юрт в Ингушетии оперативники обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами.

8 августа силовики нашли в Назрановском районе республики еще два схрона, которые, как предполагается, также принадлежали Муцольгову.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.