МВД Чечни сообщает о задержании и явке с повинной двух пособников боевиков

4 августа сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни задержан пособник участников вооруженных формирований, еще один явился с повинной, сообщили в республиканском МВД.

"В ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов задержали одного из местных жителей, молодого человека в возрасте 19 лет, подозревавшегося в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, задержанный сознался в том, что с июня этого года и до последнего времени он снабжал продуктами питания одного из боевиков, некоего Баталова.

"Кроме того, 4 августа вечером в РОВД Ачхой-Мартановского района явился местный житель, который дал признательные показания в том, что с февраля по март 2010 года он также обеспечивал продовольствием находящегося в розыске боевика", - добавил источник.

Он отметил, что в отношении задержанного и явившегося с повинной проводятся соответствующие мероприятия на предмет установления их возможной причастности к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера.

Накануне МВД Чечни обнародовало результаты деятельности министерства за истекший период. Согласно этим данным, с января по июль 2010 года сотрудниками силовых структур республики убит 51 боевик, 128 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны. Кроме того, чеченские силовики заявили о том, что склонили к явке с повинной 28 бывших боевиков и их пособников и задержали трех вербовщиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"