В Грозном силовики ведут поиски убийц двух офицеров милиции

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ведут активные поиски лиц, причастных к убийству двух офицеров милиции, совершенному 31 июля в Заводском районе города Грозного. Местные жители утверждают, что тела расстрелянных милиционеров были найдены в служебном автомобиле в районе поселка Черноречье.

Напомним, согласно официальным данным, милиционеры погибли при проведении спецоперации против боевиков.

"Правоохранительные органы республики в активном режиме ведут поиски участников бандподполья, которые в минувшую субботу вступили в перестрелку с сотрудниками республиканских правоохранительных органов, проводившими спецоперацию в районе поселка Черноречье", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По его словам, в результате произошедшего здесь боестолкновения были убиты два офицера МВД республики - командир роты полка патрульно-постовой службы милиции Хасмагомед Исраилов и начальник территориального отделения милиции поселка Черноречье Замбек Сангариев. "Сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях поселка Черноречье, когда их обстреляли из автоматического оружия со стороны лесного массива", - утверждает представитель республиканского МВД.

"В районе, где произошло нападение, введен план "Вулкан" и проведена проческа местности, но бандитам удалось скрыться. Мероприятия по их поиску и нейтрализации продолжаются. По факту убийства сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорит собеседник.

Он добавил, что семьям погибших офицеров МВД будет оказана материальная помощь. На эти цели, по распоряжению президента республики Рамзана Кадырова, из республиканского общественного фонда имени Ахмата Кадырова выделено три миллиона рублей.

Отметим, что жители поселка Черноречье утверждают, что милиционеры погибли не в перестрелке с боевиками. По словам местных жителей, тела расстрелянных неизвестными лицами Исраилова и Сангариева были обнаружены в их служебном автомобиле недалеко от расположенного у поселка поста дорожно-патрульной службы.

Сообщения о гибели и ранениях сотрудников силовых структур приходят из республики довольно часто. Так, 25 июля в Урус-Мартановском районе Чечни во время проведения спецоперации против боевиков в результате подрыва на мине получили ранения двое военнослужащих подразделения федеральных сил. 23 июля в Грозненском районе республики неустановленные лица обстреляли военную колонну, в результате чего двое военнослужащих были убиты и еще один получил ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"