Два жителя Чечни задержаны силовиками по подозрению в пособничестве боевикам

В Шелковском и Сунженском районах Чеченской Республики сотрудники силовых структур задержали 29 июля двух молодых людей. Оба задержанных подозреваются в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Вчера в РОВД Шелковского района явился с повинной 24-летний житель селения Каргалинская. Он сообщил, что в 2005 году был пособником одной из действовавших в районе групп боевиков и обеспечивал бандитов продуктами питания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской милиции.

По его словам, в тот же день в населенном пункте Ассиновская Сунженского района сотрудники МВД республики и военнослужащие внутренних войск России в ходе проведенной совместных мероприятий задержали 20-летнего местного жителя.

"Установлено, что в феврале 2008 года он оказывал содействие главарю действовавшей в Ачхой-Мартановском районе бандгруппы Азамату Махаури, уничтоженному в прошлом году в результате спецоперации. Оба бывших бандпособника утверждают, что не принимали участия в диверсионно-террористических вылазках и что они сожалеют о содеянном. В отношении них ведется соответствующая проверка", - говорит милиционер.

По данным республиканских силовых структур, только за первые шесть месяцев этого года на территории республики было задержано 147 и склонено к явке с повинной 23 участника вооруженного подполья и их пособника. Еще 49 предполагаемых боевиков убиты в ходе спецопераций.

Мероприятия по поиску и задержанию боевиков и их пособников ведутся в Чечне практически в непрерывном режиме. Республиканское руководство поставило перед правоохранительными органами задачу полностью ликвидировать вооруженное подполье в Чечне к концу 2010 года.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"