В Ингушетии засстрелен проректор госуниверситета

В Назрани при обстреле погиб проректор по хозяйственной части Ингушского государственного университета Руслан Мальсагов, сообщают в МВД Ингушетии.

Инцидент произошел сегодня в 12.20 мск в Гамурзиевском округе Назрани. Неустановленные лица расстреляли проректора у ворот его дома. Мальсагов получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

По имеющимся данным, стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле "Лада Приора", передает ИТАР-ТАСС.

Это не первый обстрел на текущей неделе в Ингушетии. Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня в Назрани неустановленные лица обстреляли бронированный УАЗ, в котором находились два милиционера. А днем ранее, 19 июля, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли расположение 503-го мотострелкового полка Минобороны РФ. Пострадавших нет. В результате обстрела был поврежден газопровод низкого давления.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "При обстреле колонны с военнослужащими в Ингушетии погибли два и ранены четыре человека", "В Ингушетии у поста ГИБДД обнаружено взрывное устройство", "В Ингушетии в результате взрыва автомобиля погиб милиционер".