В Чечне убит предполагаемый боевик

В горах на юге Чечни в ходе проведения спецоперации убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

По данным МВД, «при проведении засадных мероприятий сотрудники Шатойского ОВД и полка ППСМ номер 2 в двух километрах от села Дай Шатойского района обнаружили и блокировали предполагаемого боевика». В ответ на переданное по громкой связи требование сложить оружие он открыл огонь и в ходе боестолкновения был убит, передает «Интерфакс».

По имеющейся оперативной информации, убитый являлся уроженцем Башкирии и «входил в бандгруппу, действующую на территории Шатойского района», отметили в пресс-службе МВД.

С места происшествия изъяли автомат, 80 патронов и четыре магазина. Среди участников операции пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 июля, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России в Веденском районе Чечни, произошло вооруженное столкновение с предполагаемыми боевиками. В результате столкновения ранены двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России и убит предполагаемый участник НВФ.

Ранее, 13 июля, в Веденском районе были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

5 июля в Веденском районе произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками. Военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и сотрудники МВД Чечни, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве, были обстреляны группой неизвестных. Среди силовиков имелись жертвы.

Согласно официальным данным, с начала года в Чечне было убито 49 участников вооруженного подполья, а еще 147 предполагаемых боевиков и их пособников задержаны в ходе спецопераций. Кроме того, силовикам удалось склонить к явке с повинной еще 23 человека, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.