В Ингушетии обезврежена самодельная бомба

Минувшей ночью у дома в населенном пункте Ассиновская в Ингушетии оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Полиэтиленовый пакет, в котором находилась самодельная бомба, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в 00.30 на улице 11-й Конной Армии около дома № 41.

Взрывное устройство обезврежено. По факту инцидента проводится проверка, передает РИА «Новости».

Отметим, что в Ингушетии достаточно часто сотрудники силовых структур обнаруживают взрывные устройства, не обходится без жертв и пострадавших. Так, 14 июля в Ингушетии при обследовании дороги в окрестностях населенного пункта Даттых Сунженского района сработало взрывное устройство неустановленного образца, в результате чего подорвался сапер срочной службы. С ранениями его госпитализировали.

21 июня в селе Сагопши сотрудники республиканского МВД обнаружили самодельное взрывное устройство у местных жителей. СВУ состояло из 250 граммов тротила и электродетонатора. Его нашли в доме, где проживали двое мужчин.

Прошедший в Ингушетии 4 июня День республики был омрачен несколькими взрывами, в результате которых погибли три человека и более десяти получили ранения.