В Чечне обстреляна станция сотовой связи

На юго-востоке Чечни совершено нападение на станцию сотовой связи "Мегафон". Жертв и пострадавших в результате этого инцидента нет, сообщают в республиканских силовых структурах.

"В ночь на 12 июля в Веденском районе Чечни неустановленные лица обстреляли из стрелкового оружия базовую станцию сотовой связи "Мегафон" на окраине населенного пункта Ца-Ведено. Жертв и пострадавших в результате этого обстрела нет. Оперативники изъяли с места происшествия стреляные гильзы к автомату Калашникова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Хулиганство", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По его словам, правоохранительные органы принимают все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

Как ранее сообщалось, также минувшей ночью в Грозном неизвестные лица расстреляли сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции, возвращавшегося домой после дежурства. В милиционера было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия, после чего преступники скрылись в неизвестном направлении. От полученных ранений милиционер скончался на месте происшествия.

Отметим, что сутками ранее, в ночь с 10 на 11 июля в Кабардино-Балкарии в результате взрывов и поджогов повреждены несколько радиоретрансляторов. В частности, был подорван радиоретранслятор в Тырнаузе, совершен поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане произведен поджог вышки сотовой связи. В населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора.

Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"