В Ингушетии пожилой мужчина расстрелян неизвестными в масках

Неизвестные расстреляли 8 июля вечером в собственном доме в селе Плиево Назрановского района Ингушетии 74-летнего мужчину, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Шестеро неизвестных в масках ворвались около 23.00 в дом к местному жителю и более десяти раз выстрелили в него из автомата, после чего скрылись", - рассказал источник.

На месте преступления оперативники обнаружили 11 гильз от автомата Калашникова. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются мотивы преступления, передает РИА "Новости".

Отметим, что разного рода инциденты, связанные с убийствами или похищением людей нередки в Ингушетии. Так, 28 июня семеро неизвестных в камуфлированной форме, угрожая автоматами, похитили жителя селения Аршты Сунженского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). 24 июня в селе Орджоникидзевская люди в масках, одетые в спецформу типа "лесной камуфляж", расстреляли пчеловода Гилани Цечоева. 13 мая сотрудники неустановленных силовых структур похитили жителя села Сагопши Малгобекского района республики Магомеда Мусаевича Гарбакова.

Также из республики достаточно часто приходит информация о нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

«Кавказский узел» следит за развитием событий в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.