Два жителя Чечни задержаны по подозрению в содействии боевикам

В Грозненском и Шалинском районах Чеченской Республики сотрудниками силовых структур 6 июля задержаны два местных жителя. Они подозреваются в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"В населенном пункте Старые Атаги Грозненского района республики сотрудники местного райотдела в ходе реализации оперативной информации задержали 29-летнего местного жителя. На допросе он сознался в том, что в 2002 году оказывал содействие участникам одной из бандгрупп снабжая их продуктами питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Еще один бандпособник был задержан в городе Шали, в районе рынка на улице имени Ахмата Кадырова, сотрудниками отдела "Р" отряда милиции спецназначения Главного управления МВД России по ЮФО и военнослужащими батальона спецназа внутренних войск МВД "Юг". Задержанный 24-летний житель селения Шелковская Шелковского района дал признательные показания в том, что он также являлся пособником бандформирований и несколько раз перевозил боевиков на своей личной автомашине "Жигули", - продолжает собеседник.

По словам милиционера, в отношении обоих задержанных проводится соответствующая проверка.

Напомним, 5 июля стало известно о задержании в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни 28-летнего жителя Ачхой-Мартана, который подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья. 30 июня в городах Грозный и Шали по подозрению в пособничестве боевикам милиционерами были задержаны трое молодых людей. 29 и 25 июня в МВД республики сообщили о задержании двух вербовщиков, четырех пособников и одного активного участника вооруженного подполья.

В прошлом году на территории республики было задержано 290 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"