В Ингушетии обнаружены восемь тайников с оружием и боеприпасами

Семь тайников с большим количеством оружия и боеприпасов обнаружены в населенных пунктах Малгобекского района Ингушетии, еще один - в окрестностях муниципального округа Барсуки в Назрановском районе республики, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

По словам представителя ведомства, 5 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в северо-восточной части муниципального округа Барсуки в лесу была обнаружена автомашина "ВАЗ 2114" серебристого цвета без номеров, которая была прикрыта маскировочной сеткой.

"В ходе осмотра в автомашине нашли большое количество стрелянных гильз от автоматов. В нескольких десятках метров от автомобиля в земле обнаружена пластиковая бочка", - рассказал представитель МВД.

Из обнаруженного тайника изъято пять автоматов, три ручных пулемета, пять гранатометов различной модификации, а также большое количество патронов, черных масок, камуфлированной формы, а также документы и госномера на другую автомашину, передает "Интерфакс-Юг".

Кроме того, органами внутренних дел по Малгобекскому району по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов были задержаны несколько жителей района. В ходе следственных действий с задержанными сотрудниками милиции обнаружены семь схронов с оружием и боеприпасами. Тайники оказались спрятанными в разных местах, в частности, возле государственного унитарного предприятия "Сагопшинское", рядом с центральным кладбищем Малгобека, а также на территории городского парка.

По данным МВД республики, в схронах изъяты два пистолета Макарова с глушителями, три автомата, пистолет-пулемет "Кедр" с глушителем, пять самодельных взрывных устройств, пять гранат, гранатомет "Муха", большое количество патронов различного калибра и снарядов к гранатомету, компоненты для изготовления взрывных устройств, два комплекта госномеров, камуфлированная одежда, перчатки, маски, DVD-диски и литература экстремистского толка, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению преступлений террористической и экстремистской направленности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.