В Ингушетии опознан один из убитых в спецоперации

Личность одного из убитых 29 июня в Ингушетии предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, установлена, сообщает пресс-служба УФСБ по республике.

По данным ведомства, 29 июня на улице Осканова в районе села Плиево милиционеры попытались остановить автомобиль, в котором находились два подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии.

"Находившиеся в машине открыли огонь по сотрудникам силовых структур из автоматического оружия, - заявляют в ФСБ. - В результате ответного огня преступники получили ранения, несовместимые с жизнью. Один из них предварительно опознан как Хадис Тунгоев 1982 года рождения".

"Органы госбезопасности располагают информацией об участии Тунгоева и его окружения в нападениях на сотрудников милиции и военнослужащих Республики Ингушетия", - отмечают в пресс-службе УФСБ по республике.

Личность второго убитого в настоящее время устанавливается. На месте происшествия обнаружен автомат АКМ калибра 7,62 миллиметра, а также СВУ большой мощности, которое уничтожено на месте путем подрыва, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений