В Ингушетии обстрелян автомобиль, есть жертвы

Один человек погиб и один получил ранения при обстреле легкового автомобиля в Назрановском районе Ингушетии, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по республике.

"Примерно около полуночи на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Яндаре неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли автомобиль марки ВАЗ 21099, в котором находились двое жителей республики", - рассказал представитель ведомства.

По данным источника, в результате обстрела один из находившихся в машине от полученных ранений скончался, второй госпитализирован в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Обстановка в республике остается сложной, здесь регулярно происходят нападения, обстрелы и взрывы.

Так, вчера, 25 июня на окраине муниципального округа Алькиевский Назрани на автодороге Назрань – Карабулак была обстреляна машина ДПС, в которой ехали трое сотрудников ГИБДД МВД Ингушетии. Двое постовых скончались. Утром того же дня при взрыве автомобиля в Назрани был ранен еще один сотрудник ГИБДД.

23 июня в станице Нестеровской Сунженского района было обнаружено тело 30-летнего судебного пристава с огнестрельными ранениями, принадлежащий ему автомобиль был обнаружен обгоревшим на окраине станицы. В ночь на 23 июня из подствольного гранатомета неизвестными был обстрелян пост ДПС в Назрановском районе, пострадавших не было. 21 июня при обстреле неизвестными автомашины "Лада Приора" в селении Сурхахи Назрановского района был убит один человек, двое ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.