В Москве Хлопонин и Евкуров обсудили экономическое развитие Ингушетии
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Москве прошла рабочая встреча полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьера правительства России Александра Хлопонина и президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.
Как сообщила пресс-служба президента Ингушетии, "основной темой встречи стало обсуждение хода реализации Федеральной целевой программы "Социально - экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.".
Хлопонин заверил Евкурова, что руководство СКФО готово всесторонне поддержать Ингушетию в осуществлении этой программы.
Отметим, 11 июня в Магасе в прошло совещание под председательством полномочного представителя президента в Северо-Кавказском округе Александра Хлопонина. Полпред отметил, что главные вопросы, с которыми, по его мнению, сталкивается республика, - это общий низкий уровень промышленности и высокий процент безработицы.
Хлопонин также подверг критике работу правительства республики за перерасход средств. В частности, по словам премьера, при строительстве коттеджного поселка в Малгобеке вместо положенных 25 700 рублей на квадратный метр было потрачено 34 тысячи.
Напомним, в начале сентября 2009 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.
Президент Ингушетии в числе главных проблем республики считает коррупцию. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона.
В марте 2009 года власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы", ее цель - снижение безработицы, которая в этой республике составляет более 50%.