Милиция Чечни сообщает о задержании предполагаемого бывшего пособника боевиков

Предполагаемый пособник участников вооруженного подполья задержан в минувшие выходные, 12 июня, сотрудниками правоохранительных органов в Гудермесском районе Чечни, сообщают в республиканском МВД.

Утверждается, что задержанный - 21-летний местный житель - с конца мая текущего года являлся активным пособником участников незаконных вооруженных формирований.

"В минувшую субботу сотрудниками МВД республики в населенном пункте Энгель-Юрт Гудермесского района по месту жительства был задержан 21-летний пособник бандформирований. В ходе допроса молодой человек сознался в том, что с конца мая и до последнего времени он снабжал продуктами питания участников одной из действующих в районе бандрупп. В отношении задержанного пособника боевиков проводится проверка", - говорит офицер чеченской милиции.

Напомним, в конце минувшей недели правоохранительные органы республики сообщили о том, что в Урус-Мартановском районе Чечни в милицию с повинной явился 36-летний бывший пособник боевиков, который предоставил ночлег двум участникам вооруженного подполья.

7 июня в РОВД Сунженского района Чечни с повинной явилась молодая женщина, жительница Ингушетии, ранее состоявшая в одной из действовавших на территории Чечни групп боевиков.

По данным правоохранительных органов, только за первые четыре месяца текущего года на территории республики было задержано порядка 90 предполагаемых боевиков и их пособников, а еще около 30 участников вооруженного подполья убиты в ходе спецопераций.

При этом некоторые местные наблюдатели и правозащитники считают, что в ряде случаев силовики объявляют задержанными пособниками вооруженного подполья или ликвидированными боевиками людей, которые не имели к ним никакого отношения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"