В Малгобеке убит неизвестный и произошло два взрыва

 

В Ингушетии около полудня произошли два взрыва у памятника участникам Великой Отечественной войны в Малгобеке, жертв нет.  Позже сотрудники милиции застрелили неизвестного, бросившего гранату.

Сегодня же в магазине в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, произошел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб и 16 ранено. Под завалами могут находиться люди.

Как сообщил представитель МВД Ингушетии, взрывы в Малгобеке произошли у стелы, на которой установлен танк Т-34. Местные жители обнаружили возле нее подозрительные предметы, и вызвали милицию.

"Когда подъехал наряд милиции и саперы, произошло два взрыва. Жертв и пострадавших не было", — сказал сотрудник МВД.

После взрыва сотрудники правоохранительных органов начали прочесывание местности и наткнулись на одного из преступников, передают "Дни.ру".

Он подбежал, бросил в милиционеров гранату и начал стрелять из пистолета. Ответным огнем нападавший был убит. Граната, брошенная им, не сработала, сообщает "Интерфакс".

Среди сотрудников правоохранительных органов жертв нет. Личность убитого устанавливается.

Несколько самодельных взрывных устройств обезвредили сотрудники милиции 31 мая - 1 июня. Так, 1 июня на федеральной автомагистрали "Кавказ" возле поста ГИБДД, по словам силовиков, предотвращен террористический акт. Недалеко от поста было обнаружено самодельное взрывное устройство. Это второй подобный случай в Ингушетии за сутки. 31 мая взрывное устройство обнаружено и обезврежено в Малгобеке.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии взорван магазин, торгующий алкоголем", "В Ингушетии взрывом поврежден магазин", "В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе".