В Ингушетии обстреляна военная колонна пограничников

Военная колонна пограничников обстреляна сегодня в Сунженском районе в Ингушетии. В результате инцидента ранен один военнослужащий, сообщили в МВД республики.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что на окраине Малгобека в Ингушетии вчера, 25 мая, был обнаружен автомобиль "Жигули" с поддельными номерами, в салоне которого находилось самодельное взрывное устройство. Взрывотехники не смогли разминировать бомбу, в связи с чем подорвали автомобиль. Жертв и пострадавших не было.

ЧП в Сунженском районе произошло сегодня после полудня недалеко от селения Даттых. Обстрел вёлся из лесного массива, передает ИТАР-ТАСС.

Нападавшие открыли огонь по автомобилям, после чего скрылись с места нападения. Раненый военнослужащий доставлен в больницу, сообщает агентство "Новый регион".

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Подробности инцидента будут ясны после проведения необходимых следственных мероприятий. Принимаются меры по поиску и блокированию нападавших, передает "Русская служба новостей".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая под обстрел неустановленных лиц попали сотрудник республиканского наркоконтроля Алехан Ажигов, его жена и трое детей, которые ехали в машине по автодороге Назрань - Карабулак. В результате обстрела сотрудник ФСКН скончался в больнице, члены его семьи получили ранения. 21 мая в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находилось два сотрудника следственного отдела по Сунженскому району СУ СКП по Ингушетии. Оба силовика получили огнестрельные ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия на легковой автомашине неустановленной марки.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.