В Ингушетии обстреляна машина следователей

В Назрани неизвестные обстреляли машину сотрудников следственного управления по Сунженскому району Ингушетии Следственного комитета при прокуратуре РФ, двое силовиков пострадали, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"21 мая, примерно в 23.30 мск, напротив типографии в Назрани неизвестными из огнестрельного оружия был обстрелян автомобиль, в котором находились два сотрудника следственного отдела по Сунженскому району СУ СКП по Ингушетии", - сообщил собеседник.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в результате обстрела оба силовика получили огнестрельные ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия на легковой автомашине неустановленной марки, принимаются меры по их поиску и задержанию, передает "Интерфакс".

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Газета.ru".

Сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов приходят из Ингушетии довольно часто. Так, 15 мая в Назрани неизвестные из автомата обстреляли дом следователя МВД. Никто не пострадал.

 

В ту же ночь был обстрелян Назрановский районный отдел милиции, расположенный на окраине города Магас. Неизвестные выстрелили в него три раза из гранатомета. По нападавшим был открыт ответный огонь, они скрылись. Никто не пострадал.

В Назрановском районе Ингушетии 14 мая неизвестными была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники криминальной милиции республиканского МВД. В результате обстрела один оперативник получил огнестрельное ранение, а второй - незначительные ушибы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.