В Чечне погиб начальник ОРБ №2 Лом-Али Хаджиев

В Чечне в результате взрыва на улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного погиб начальник оперативно-розыскной части №2 Лом-Али Хаджиев. Еще два офицера милиции и случайный прохожий получили ранения.

"Передвижной милицейский патруль заметил на обочине дороги по улице Сайханова подозрительный пакет. В момент, когда милицейский наряд, прибывший на место, приблизился к подозрительному предмету для его осмотра, произошел взрыв. На месте погиб начальник оперативно-розыскной части №2 по Чечне подполковник Лом-Али Хаджиев. Ранения получили начальник управления уголовного розыска при МВД РФ по Чечне Артур Сайдаев и начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД Грозного Закир Бигулатов. Ранен также случайный прохожий", - рассказал представитель регионального управления СКП по Чечне.

По предварительной информации, на месте сработало радиоуправляемое взрывное устройство, сообщает "Газета.Ru".

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), сообщает агентство LifeNews.

Отметим, что это второй за сегодня инцидент в Чечне, когда в результате подрывов страдают представители силовых структур. Так, утром в Ачхой-Мартановском районе республики в результате подрыва на фугасе был ранен военнослужащий федеральных сил. Он госпитализирован.

Также сегодня в соседнем Урус-Мартановском районе республики боевики расстреляли две автомашины, в результате чего были убиты сотрудник милиции и местный житель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.