В Ингушетии обезврежены три бомбы

Сегодня в Назрани и Назрановском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили и уничтожили три самодельных взрывных устройства (СВУ).

Напомним, 29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов.

Одно из уничтоженных сегодня взрывных устройств местные жители обнаружили у здания медицинской амбулатории в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани на улице Албогачиева.

Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, оно состояло из 400 граммов пластита, мобильного телефона "Нокиа" и магнита. Сотрудники ОМОН уничтожили его на месте путем подрыва, передает "Интерфакс".

Еще два найденных сегодня в Ингушетии СВУ представляли собой гранаты кустарного изготовления. Их в ходе реализации оперативной информации обнаружили сотрудники ОМОН в колодце около одного из домов на улице Хидриева в селении Экажево Назрановского района республики.

Самодельные гранаты также были уничтожены на месте путем подрыва, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии Regions.ru.

Как ранее сообщалось, 17 апреля в Назрани возле одной из мечетей саперы также обезвредили взрывное устройство, его мощность составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

4 апреля на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунжинского района республики были обнаружены два взрывных устройства, обезвреженных путем подрыва.

В той же станице Орджоникидзевская на заброшенной радиовышке 24 февраля милиционеры нашли взрывное устройство, муляж бомбы и черный флаг с надписью на арабском языке.

Вечером того же дня в Орджоникидзевской были обнаружены еще три самодельных взрывных устройства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.