В центре Назрани проходит спецоперация

В настоящее время в центре Назрани идет бой с укрывшимся в одной из мечетей предполагаемым боевиком, сообщают в правоохранительных органах Ингушетии.

Отметим, что только сегодня ночью были отменены введенные в пределах Назрани меры и временные ограничения в рамках режима контртеррористической операции (КТО), а силовые структуры были переведены на обычный режим несения службы.

Спецоперация проводится в микрорайоне Заводской у стадиона имени Руслана Аушева.

По словам источника в республиканских правоохранительных органах, сегодня после полудня в расположенной там небольшой мечети был блокирован подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), передает "Интерфакс".

Согласно другой информации, в мечети находятся несколько участников незаконного вооруженного формирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

В данный момент мечеть блокирована, правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по задержанию предполагаемых боевиков.

Напомним, 2 марта оперативным штабом Ингушетии было принято решение ввести режим контртеррористической операции на территории Назрановского района республики в связи с оперативной информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, пытающейся совершить террористический акт.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обнаружении взрывных устройств, взрывах, обстрелах и проведении спецопераций поступают из региона очень часто.

Предыдущий раз о спецмероприятиях в республике сообщалось 1 апреля, когда в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в республике вводился и 23 марта в селе Сурхахи Назрановского района, где произошла перестрелка силовиков с группой предполагаемых боевиков. В одном из домов села силовики блокировали группу их трех предполагаемых боевиков, которые в ходе спецоперации были убиты. В ходе перестрелки ранения получили трое сотрудников МВД.

В селении Экажево 2-3 марта проходила спецоперация по выявлению и уничтожению предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек задержаны. Среди убитых - один из лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Саид Бурятский (настоящее имя - Александр Тихомиров), по данным силовиков, лично занимавшийся организацией терактов с участием смертников. Среди задержанных 11 человек, которым 31 марта Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.