В Назрани обстреляны здания прокуратуры и местной администрации

В центре Назрани (Ингушетия) вечером 30 апреля неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здания республиканской прокуратуры и администрации муниципального округа Насыр-Корт, жертв и пострадавших нет.

Напомним, что жертвами и пострадавшими в ходе обстрелов и взрывов в республике чаще всего становятся представители силовых структур. Так, 19 апреля в Назрани была подорвана "Нива" и.о. заместителя министра внутренних дел по тылу Беслана Шадиева, это произошло на стоянке у здания МВД. Пострадали шесть милиционеров.

Как сообщили в МВД Ингушетии, последний обстрел произошел практически одновременно в разных местах города Назрани около 22:15 мск. "По предварительной информации в результате обстрела жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативники и следователи", - сказал "Интерфаксу" представитель МВД.

В Назрани введен план "Перехват", направленный на поиск и задержание стрелявших. Обстоятельства инцидента выясняются, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что ситуация в республике стабильно напряжена. Так, 29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов. В ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. В тот же день в станице Орджоникидзевской Сунженского района проходила спецоперация, в ходе которой был убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина.

17 апреля в Назрани возле одной из мечетей было найдено и обезврежено взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. 15 апреля неизвестные напали на инкассаторскую машину в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. Один из инкассаторов получил смертельное ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.