В Дагестане смертник подорвал себя на милицейском посту

Два человека погибли, семь получили ранения в результате террористической атаки смертника на пост милиции в Казбековском районе Дагестана. 

"Инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль "Лада Приора", водитель заметно нервничал, а затем привел в действие взрывное устройство", - сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По данным МВД, сотрудники милиции отрабатывали имевшуюся у них информацию и целенаправленно остановили именно эту машину, пишет "Газета.Ru".

Источник сообщил, что точно известно о двух погибших милиционерах, еще семь человек получили ранения.

Раненые госпитализированы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Дагестане остается напряженной. Регулярно из региона приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках. В том числе и о тех, которые совершили террористы-смертники.

31 марта сразу два взрыва прогремели в городе Кизляре. Первый взрыв произошел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. Оба взрыва осуществили смертники. В тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.