В Ингушетии убит предполагаемый боевик

В Ингушетии с полудня в станице Орджоникидзевской Сунженского района проходила спецоперация, в ходе которой убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина.

Сегодня же ночью в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. Обошлось без жертв.

В Орджоникидзевской силовики блокировали одно из частных домовладений на улице Фестивальной, откуда по ним был открыт огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки скрывавшийся в доме мужчина был убит. Сейчас устанавливается его личность.

Территория, прилегающая к месту проведения спецоперации, оцеплена, передает "Интерфакс".

Отметим, что ситуация в республике по-прежнему напряжена.

Так, шесть милиционеров пострадали в результате подрыва 19 апреля утром автомобиля исполняющего обязанности заместителя главы республиканского МВД Ингушетии по тылу Беслана Шадиева.

Сам Беслан Шагиев, считает, что причиной инцидента стала его профессиональная деятельность, а взрыв готовили знающие специалисты.

17 апреля в Назрани возле одной из мечетей было найдено и обезврежено взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. 15 апреля неизвестные напали на инкассаторскую машину в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. Один из инкассаторов получил смертельное ранение.

Утром 9 апреля на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии была начата спецоперация по нейтрализации боевиков. В ходе операции стало известно о ранениях трех сотрудников силовых структур. Затем подорвалась террористка-смертница. Во время стрельбы по террористке был убит сотрудник милиции. Силовики утверждают, что к смерти привела пуля, выпущенная из пистолета шахидкой. Впоследствии ФСБ сообщила о том, что в результате спецоперации убито два боевика, их личности опознаны, оба считаются причастными к организации и осуществлению подрыва ГОВД Карабулака 5 апреля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.