При обстреле в Чечне погибли два человека

Вечером 16 апреля на южной окраине населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни группа неустановленных лиц в количестве 4-6 человек обстреляли из лесного массива две следовавшие по проселочной дороге автомашины. В результате инцидента погиб сотрудник милиции и местный житель.

"В одном из автомобилей следовал на место службы милиционер территориального отделения милиции селения Гой-Чу старший сержант милиции Хамид Цацаев. За рулем второй автомашины "ВАЗ-21099" находился 30-летний житель селения Мартан-Чу Зелимхан Исраилов, который от ранений скончался на месте", - уточнили в МВД.

Старший сержант милиции Хамид Цацаев, находившийся при исполнении служебных обязанностей, получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался при доставлении в центральную больницу Урус-Мартановского района, передает со ссылкой на представителя МВД ИТАР-ТАСС.

В настоящее время силами сотрудников правоохранительных органов блокировано место столкновения и проводятся мероприятия по преследованию преступников, отмечает "Газета.Ru".

Инциденты, в результате которых получают ранения и гибнут сотрудники силовых структур и мирные жители, в Чечне не редкость. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в результате перестрелки с предполагаемыми боевиками получил смертельное ранение сотрудник республиканского ОМОН.

15 апреля в Ачхой-Мартановском районе произошли два взрыва, в результате которых, как сообщили в правоохранительных органах республики, погибли трое военнослужащих, еще один получил ранение.

В горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни 30 марта сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками. Ближе к вечеру там произошло еще одно боестолкновение. Среди участников спецоперации были потери – три сотрудника правоохранительных органов были ранены, один погиб.

17-18 марта в Веденском районе республики сотрудниками силовых структур проводилась крупномасштабная операция против участников вооруженного подполья, в ходе которой, по официальным данным, было убито шесть боевиков. При этом погибли трое сотрудников Курчалойского райотдела милиции, и еще три сотрудника силовых структур были ранены.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, в районе села Бамут, 15 марта в результате взрыва фугаса и обстрела пострадали российский военнослужащий и сотрудник чеченской милиции. 14 марта ночью у этого же села в результате встречного боя с группой боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.