В Шелковском районе Чечни застрелился милиционер

Вчера вечером в Шелковском районе Чечни выстрелом в голову покончил с собой сотрудник милиции, сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 31 марта в селении Джалка Гудермесского района республики чеченский милиционер смертельно ранил себя из табельного пистолета. Версию самоубийства в МВД Чечни тогда сочли несостоятельной.

«В 23.50 милиционер батальона ОВО при УВД по Грозному, находясь в свободное от службы время в своем домовладении, выстрелом из табельного пистолета Макарова в голову покончил жизнь самоубийством», – цитирует слова источника в правоохранительных органах Чечни «Интерфакс».

Мотивы поступка пока не установлены, сообщает The Moscow Post.

Напомним, что в начале года был зафиксирован еще один факт гибели сотрудника силовых структур в результате совершения акта суицида. 8 января в Веденском районе Чечни застрелился лейтенант Внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой.

Однако чаще участниками происшествий, в которых фигурирует табельное оружие, становятся не сами милиционеры, а люди, с ними так или иначе связанные.

24 января на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе, 25-летняя женщина застрелилась из табельного пистолета своего брата, сотрудника правоохранительных органов республики.

"Кавказский узел" также писал о том, что в Чечне расследуется дело милиционера, из-за небрежности которого погибла девочка. 6 ноября прошлого года в селении Майртуп Курчалойского района малолетний брат милиционера из его табельного оружия - автомат Калашникова - застрелил свою маленькую сестру.

Отметим также, что большинство фактов суицида, равно как и случаи гибели силовиков из-за неосторожного обращения с оружием их коллег, редко становятся достоянием гласности. Такие вопросы, как правило, правоохранители предпочитают решать в закрытом режиме.

По мнению самих силовиков, большинство инцидентов связанных с неправильным обращением с оружием, происходит по причине того, что сотрудники не владеют достаточными навыками пользования своими табельными пистолетами и автоматами, и не соблюдают правила безопасности при обращении с оружием.