В Ингушетии на кладбище обнаружена бомба

У входа на кладбище в станице Орджоникидзевская в Ингушетии обнаружено взрывное устройство.

По данным МВД республики, мощность бомбы составляет около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

На территории кладбища принимаются особые меры безопасности, так как поблизости может быть заложено еще одно взрывное устройство, отмечает "Газета.Ru".

"В настоящий момент на месте работают саперы", - цитирует источник в дагестанском МВД издание Life News .

Обстановка в Ингушетии остается напряженной: сообщения об обнаружении взрывных устройств, взрывах, обстрелах и проведении спецопераций поступают из региона очень часто.

Так, 1 апреля в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков. В тот же день в Назрани был обстрелян из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками.

27 марта сотрудники УФСБ совместно с МВД и внутренними войсками в Назрановском районе Ингушетии провели спецоперацию "Ловушка" по выявлению автомобилей, в которых могли передвигаться члены незаконных вооруженных формирований. В ходе перестрелки одна из машин предполагаемых боевиков загорелась и взорвалась, однако о количестве погибших находившихся в ней людей пока не сообщалось. В тот же день, в том же районе Ингушетии, в селении Барсуки, в ходе спецмероприятий был убит предполагаемый участник НВФ.

В ночь на 26 марта неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли дом главы администрации Назрановского района Багаудина Муцольгова. В результате обстрела жертв и пострадавших не было.

В ночь на 24 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района под днищем милицейской автомашины сработало взрывное устройство. Тогда также обошлось без жертв. А накануне, 23 марта, в селении Сурхахи Назрановского района в ходе спецоперации убиты трое предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки ранения получили и трое сотрудников МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.