В Нальчике проходит спецоперация, убит местный житель

В Кабардино-Балкарии, в подъезде пятиэтажного дома №14 по улице Кирова в Нальчике произошла перестрелка, в результате которой убит предполагаемый боевик, 1970 года рождения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, неподалеку от места проведения  этой спецоперации 25 марта был убит один из лидеров вооруженного подполья Анзор Астемиров.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова, на месте происшествия обнаружен паспорт убитого, жителя Нальчика. Имя его не разглашается в интересах следствия.

В настоящее время спецоперация продолжается, идет поиск сообщника убитого, которому удалось скрыться, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, обстановка в республике по-прежнему неспокойна.

Так, 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.

24 марта в Нальчике в перестрелке, завязавшейся после проверки документов, был убит мужчина, позднее по отпечаткам пальцев опознанный как Анзор Астемиров, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме. Был ранен и сотрудник ФСБ. Позднее информацию о гибели Астемирова подтвердили как руководство МВД республики, так и боевики на одном из своих сайтов.

14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов заявил,  что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"