УФСБ: в Ингушетии взорвана машина с боевиками

Вечером 27 марта сотрудники УФСБ совместно с МВД и внутренними войсками в Назрановском районе Ингушетии провели спецоперацию "Ловушка" по выявлению автомобилей, в которых могли передвигаться члены незаконных вооруженных формирований. В ходе перестрелки машина предполагаемых боевиков загорелась и взорвалась, сообщает пресс-служба УФСБ по Ингушетии.

"В субботу в Назрановском районе была выявлена автомашина "Лада-Приора", водитель которой на требования остановиться сотрудников милиции не отреагировал. Оперативники организовали преследование. В ответ находившиеся в машине люди открыли огонь по милиционерам и ранили одного из них", - сообщили в УФСБ.

По словам представителя пресс-службы, сотрудники открыли ответный огонь, в результате перестрелки, автомобиль преступников загорелся.

После возгорания произошли два мощных взрыва, что может свидетельствовать о том, что в машине были взрывные устройства или в последствии она могла быть использована для совершения террористических актов, передает Infox.ru.

Количество убитых людей уточняется, на месте происшествия работают следователи, сообщает "Интерфакс".

В этом же районе Ингушетии, в селении Барсуки, около 20:00 в ходе спецмероприятий был убит предполагаемый участник НВФ

По данным правоохранительных органов, находившийся в автомобиле мужчина в ответ на требование остановиться оказал сопротивление и предпринял попытку скрыться. В результате ответного огня он был тяжело ранен и скончался на месте.

 

23 марта в селении Сурхахи Назрановского района в ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки ранения получили и трое сотрудников МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.