Машина с сотрудниками нефтяной компании подорвана в дагестанском Хасавюрте

В городе Хасавюрте совершен теракт. Неизвестные 22 марта подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики. В результате взрыва пострадавших нет.

Напомним, 14 марта в Дагестане в результате взрыва фугаса пострадали трое сотрудников службы безопасности компании "Черномортранснефть", обеспечивавших охрану нефтепровода Баку-Новороссийск.

Взрыв 22 марта в Хасавюрте прогремел около 11 часов вечера на втором километре дороги Хасавюрт-Бабаюрт, сообщает "GZT.RU". "При следовании служебной машины УАЗ с тремя сотрудниками службы безопасности Хасавюртовского филиала нефтяной компании произошел взрыв неустановленного устройства, заложенного на обочине", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Ситуация в республике остается довольно напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", в текущем месяце в Дагестане уже произошли несколько взрывов. В частности за сутки 19-20 марта в республике в результате сразу трех взрывов погиб один человек и двое получили ранения. Инциденты имели место в селении Гонох Хунзахского района, в городах Каспийске и Хасавюрте. 21 марта мощный фугас был обезврежен в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна в Хасавюртовском районе Дагестана.

22 марта в Махачкале был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации был убит, по данным правоохранительных органов, эмир Грозного Саламбек Ахмадов, также ранения получил один из силовиков.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан по факту оказания вооруженного сопротивления возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 и ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, расследование уголовного дела продолжается, передает агентство "Regions.Ru". В правоохранительных органах Чечни утверждают, что Ахмадов намеревался совершить серию террористических актов в городе Грозном.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.