В Дагестане произошли три взрыва, есть жертвы

В Дагестане за сутки произошли три взрыва, в результате которых погиб один человек и двое получили ранения. Инциденты имели место в селении Гонох Хунзахского района, в городах Каспийске и Хасавюрте.

Взрыв в Хасавюрте произошел в ночь на 20 марта на улице Алиева, около  домовладения, принадлежащего безработному. Пострадавших и разрушений в результате этого взрыва нет. Сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили воронку диаметром 70 см и глубиной 30 см. Причина взрыва уточняется.

Взрыв в Каспийске произошел 19 марта в 23:30 на улице Трудовой, в домовладении военнослужащего-контракника Хунзахского отделения погрануправления УФСБ России по Дагестану.

"В результате пограничник с травматической ампутацией кистей обеих рук госпитализирован", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Причины этого взрыва также уточняются. По предварительной версии, инцидент случился из-за неосторожного обращения с неустановленным самодельным устройством, сообщает "Интерфакс".

В населенном пункте Гонох Хунзахского района Дагестана 19 марта в 16:35  студент Махачкалинского автодорожного университета и ученик средней школы разбирали безоболочное устройство. В результате произошел взрыв. Школьник от полученных ранений скончался на месте, а студент госпитализирован с ранениями, пишет Newsru.com.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о подобном происшествии в Северной Осетии, имевшем место 22 февраля. Тогда в Беслане произошел взрыв, в результате которого погибла восьмилетняя девочка, а два ее брата получили ранения и были госпитализированы. Причиной взрыва стала ручная граната. Погибшая девочка нашла ее во дворе общежития на территории одной из воинских частей.