В Назрани из гранатомета обстрелян пост ДПС

В Назрани на федеральной трассе "Кавказ" при обстреле стационарного поста ДПС ранены трое сотрудников милиции.

Неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли пост ДПС примерно в 23.40 18 марта.

Сотрудниками милиции был открыт ответный огонь, после чего нападавшие скрылись, пишет "Интерфакс".

"По уточненным данным, в результате обстрела три сотрудника милиции получили легкие ранения, им оказана необходимая медицинская помощь", - цитирует представителя пресс-службы управления МВД Ингушетии "Газета.Ru".

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. Сообщения об обстрелах и взрывах приходят из республики регулярно. Так, 15 марта в Сунженском районе Ингушетии неустановленные лица взорвали автомобиль, в котором ехал сотрудник милиции.

11 марта в Ингушетии был обстрелян блокпост ГИБДД, расположенный на федеральной автотрассе «Кавказ» в окрестностях населенного пункта Яндаре. Двое военнослужащих получили легкие ранения. В тот же день в Карабулаке неустановленные лица обстреляли автозаправочную станцию, выпустив по бензоколонкам несколько очередей из автоматов. Несколько бензоколонок взорвались. Человеческих жертв нет.

Днем ранее, 10 марта, в селении Экажево Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета дом главы администрации Хаваджа Сапралиева. Жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.