В Ингушетии обстреляна АЗС

В ингушском городе Карабулаке неустановленные лица обстреляли автозаправочную станцию, после чего скрылись. 

По словам источника в МВД Ингушетии, вследствие обстрела на АЗС начался пожар. Пострадавших нет.

"Примерно в 20.40 мск по АЗС в Карабулаке неизвестными было выпущено несколько очередей из автоматов, после чего там начался пожар, несколько бензоколонок взорвались. В результате инцидента никто не пострадал", - передает сообщение представителя МВД "Газета.Ru".

По словам источника, пожарные пытаются ликвидировать возгорание. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов, отмечает "Голос России".

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. Сообщения об обстрелах и взрывах приходят из республики регулярно. Так, вчера, 10 марта, в селении Экажево Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета дом главы администрации Хаваджа Сапралиева. Жертв и пострадавших нет.

2-3 марта в селе Экажево проходила спецоперация по выявлению предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек были задержаны. Среди убитых - один из лидеров террористов на Северном Кавказе - Саид Бурятский (настоящее имя - Александр Тихомиров).

28 февраля в Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета два частных домовладения и вагон железнодорожного состава. При обстреле одного из домов был ранен местный житель. Днем ранее, 27 февраля, в Назрани на улице Плиева неизвестными из автоматического оружия был обстрелян автомобиль, в котором находился и был убит судебный пристав Магомед-Башир Бузуртанов. В ночь на 27 февраля в Назрани один человек погиб и еще один получил ранения при обстреле магазина неизвестными из автоматов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.