В Ингушетии обстреляны жилые дома и вагон грузового поезда, есть пострадавший

В Ингушетии сегодня вечером неизвестные обстреляли из гранатомета два частных домовладения и вагон железнодорожного состава. При обстреле одного из домов был ранен местный житель.

"В 22.15 мск неизвестный на железнодорожной станции города Назрань произвел выстрел из гранатомета в пустой грузовой вагон. В результате взрыва никто не пострадал, вагон поврежден", - сообщили в МВД Ингушетии. Там отметили, что, возможно, рядом имеется взрывное устройство и для обследования территории на место будут вызваны саперы.

По данным МВД, есть информация о том, что в результате обстрела частного дома в Назрани был ранен один местный житель.

По данному факту проводится проверка, сообщает агентство "Интерфакс".

В другом населенном пункте - селе Плиево Назрановского района также вечером был обстрелян частный дом, в котором проживает участковый уполномоченный милиции. По дому произведен один выстрел из гранатомета, пострадавших нет, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ситуация в Ингушетии все еще остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, 27 февраля в Назрани на улице Плиева неизвестными из автоматического оружия был обстрелян автомобиль, в котором находился и был убит судебный пристав Магомед-Башир Бузуртанов.

Один человек погиб и еще один получил ранения при обстреле магазина неизвестными из автоматов в Назрани в ночь на 27 февраля.

В Сунженском районе Ингушетии на обочине федеральной трассы "Кавказ" вблизи станицы Троицкая 25 февраля утром сработало самодельное радиоуправляемое устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.