В Ингушетии убит судебный пристав

В Ингушетии в Назрани сегодня вечером неизвестные преступники застрелили судебного пристава Магомеда-Башир Бузуртанова.

В микрорайоне Юго-Западный на улице Плиева сегодня около 19.40 мск неизвестными из автоматического оружия был обстрелян автомобиль.

Находившийся в машине судебный пристав Магомед-Башир Бузуртанов, получил ранения и скончался на месте. Стрелявшие скрылись, сообщает со ссылкой на МВД Ингушетии агентство ИТАР-ТАСС.

Обстоятельства инцидента в настоящее время уточняются. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что подобный инцидент имел место вечером 23 февраля. Тогда сотрудник Управления ФСБ РФ по Ингушетии был убит в результате обстрела автомашины в станице Орджоникидзевская.

Ситуация в Ингушетии все еще остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, в Сунженском районе Ингушетии на обочине федеральной трассы "Кавказ" вблизи станицы Троицкая 25 февраля утром сработало самодельное радиоуправляемое устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

Также 25 февраля у здания оперативно розыскного бюро (ОРБ) в центре Назрани, обстрелянного 24 февраля неустановленными лицами, были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Они были обнаружены в ходе работы оперативно-следственной группы по факту обстрела у расположения здания ОРБ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.