В столице Чечни сработало взрывное устройство, есть пострадавший

Сегодня вечером в Ленинском районе Грозного возле торгового центра на пути следования милицейского патруля произошел взрыв, в результате которого ранен милиционер.

"Около 17.30 на улице Первомайская возле торгового центра "Раяна" произошел взрыв неустановленного устройства, в результате которого получил ранение сержант милиции", - отметил представитель следственного управления СКП по Чечне.

По данным регионального управления СКП, взрывчатка была замурована в металлическую банку, сообщает "Русская служба новостей".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа Ленинского межрайонного следственного отдела. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что в этом же районе Грозного 24 февраля в результате взрыва фугаса был ранен военнослужащий российских федеральных сил. Тогда при проведении инженерной разведки местности военнослужащие обнаружили взрывное устройство, которое сработало при попытке обезвреживания.

Ночью 17 февраля в Старопромысловском районе было совершено два теракта. Одно взрывное устройство сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками силовых структур, а второе - спустя некоторое время, после того, как к месту происшествия прибыли работники местного отдела милиции. Республиканские власти и силовые структуры скрыли информацию о случившемся. Отметим, что в это время в Грозном с визитом находилась делегация британского парламента во главе в лордом Франком Джаддом.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате произошедших 17 февраля двух взрывов на Старопромысловском шоссе жертв среди силовиков не было, легкие контузии получили только два сотрудника силовых структур.