В Ингушетии в результате взрыва пострадали два милиционера

В Ингушетии, недалеко от станицы Орджоникидзевской, сегодня утром в момент проезда бронированного "Урала" с сотрудниками МВД на обочине дороги сработало взрывное устройство. Два милиционера получили ранения и были доставлены в больницу.

Отметим, это уже второй взрыв, который произошел за сутки в районе станицы Троицкая. 26 февраля утром при разминировании саперами на автодороге также сработало самодельное взрывное устройство. Тогда в результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В результате второго взрыва один сотрудник оперативного полка МВД по охране административной границы с Чечней получил легкое ранение, а второй - средней тяжести, сообщает "Газета.Ru".

Сейчас на месте взрыва работают следователи, поиски злоумышленников, заложивших взрывное устройство, результатов пока не дали, сообщает ИА "Новости-Ингушетии".

Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из Ингушетии практически ежедневно.

24 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на заброшенной радиовышке милиционеры нашли взрывное устройство, муляж бомбы и черный флаг с надписью на арабском языке. Взрывное устройство было обезврежено на месте. Позже у здания ОРБ были обнаружены три самодельных взрывных устройства. В тот же день неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия и гранатомета здание оперативно розыскного бюро (ОРБ) МВД на улице Нурадилова в Назрани. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.