В Ингушетии убит сотрудник ФСБ России

Сотрудник Управления ФСБ РФ по Ингушетии убит 23 февраля в результате обстрела автомашины в станице Орджоникидзевская.

"Около 19.00 мск неизвестными из огнестрельного оружия обстрелян автомобиль Lada Priora, в котором находились сотрудник УФСБ по Ингушетии Микаил Шадыжев и житель Назрани Амир Албогачиев", - сказал представитель республиканского МВД.

В результате обстрела неизвестными Микаил Шадыжев был убит, а его попутчик Амир Албогачиев получил ранение и доставлен в больницу, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"По имеющейся информации, преступники также передвигались на автомобиле Lada Priora темного цвета. Они скрылись в неизвестном направлении, ведется их поиск", - передает слова источника агентство "Газета.Ru".

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, 21 февраля также в станице Орджоникидзевская в результате обстрела милицейского автомобиля были ранены два человека.

20 февраля на развилке дороги Экажево - Али-юрт неизвестными из автоматов обстреляли автомобиль Toyota Land Cruser с тремя жителями селения Сурхахи. Все находившиеся в машине люди - помощник депутаты Госдумы Чухраев А.М. и его родственники получили ранения и были госпитализированы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 21099.

19 февраля около 23:00 в населенном пункте Барсуки Назрановского района была обстреляна служебная бронированная машина "Волга", за рулем которой находился начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) УГИБДД МВД по Ингушетии. Милиционер не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.