В Назрани обстрелян дом майора милиции

В Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматов дом майора милиции Рустама Халухаева.

"Обстрел произошел на улице Кравчука в Назрани, - рассказали в правоохранительных органах республики. - Преступники стреляли из автоматического оружия, после чего скрылись с места преступления".

Хозяин дома - сотрудник центра МВД по противодействию экстремизму - и его родственники не пострадали, пишет "Газета.Ru". Само здание получило незначительные повреждения. Сейчас оперативники ведут поиск злоумышленников, отмечает Life News.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно, иногда по несколько раз в сутки.

Так, 15 февраля в Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета здание РОВД в Назрани. Пострадавших не было. В тот же день сотрудник милиции и мирный житель получили ранения в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района, когда неизвестные расстреляли автомобиль УАЗ из автоматов. Также в этот день взрывное устройство было обнаружено около школы №7 в станице Орджоникидзевская. Все работники и ученики были срочно эвакуированы, также эвакуированы были жители близлежащих домов. Бомба взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, никто не пострадал.

Накануне, 14 февраля, в Ингушетии был обстрелян стационарный блокпост милиции, расположенный у въезда в село Сурхахи Назрановского района. Жертв и пострадавших нет. В этот же день около 17:30 на федеральной магистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Гамурзиево был обстрелян легковой автомобиль сотрудника Госнаркоконтроля. Смертельные ранения получили милиционер и одна пассажирка, еще одна женщина оказалась в больнице.

Днем ранее, 13 февраля, в результате теракта в тяжелом состоянии был госпитализирован сотрудник Совета безопасности республики Хаваж Героев. Автомобиль Героева был подорван при помощи взрывного устройства.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.