В ходе спецоперации в Чечне погиб офицер милиции

Вечером 15 февраля в Гудермесском районе Чечни в перестрелке с предполагаемыми боевиками погиб офицер чеченской милиции, сотрудник полка спецназа МВД республики. Инцидент произошел в окрестностях села Ойсхар (Новогрозный).

Предположительно, силовики вступили в перестрелку с той же группой боевиков, что была обнаружена за несколько часов до этого в лесном массиве у селения Мелч-Хи того же Гудермесского района.

"Вчера поздно вечером, примерно в 20.20, при проведении операции по нейтрализации бандгруппы, в лесном массиве в окрестностях селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района сотрудники полка милиции специального назначения МВД республики имени Ахмата Кадырова, столкнулись с группой боевиков. В ходе произошедшего боя погиб офицер полка спецназа. Бандитам удалось оторваться от преследования воспользовавшись ночной темнотой. Сведений о возможных потерях среди них нет", - сказал сотрудник силовых структур республики корреспондент "Кавказского узла".

"Предположительно, в боестолкновении с милиционерами у села Ойсхар участвовали те же самые бандиты, чтобы были обнаружены вчера днем в лесу вблизи села Мелч-Хи. Здесь сотрудники милиции уничтожили базу боевиков, состоявшую из четырех палаток, а в перестрелке с бандитами был ранен один сотрудник. Мероприятия по поиску и нейтрализации этой банды продолжаются в активном режиме", - сказал он.

Ранее представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня с утра возобновлены поиски групп предполагаемых боевиков, обнаруженных 15 февраля в Гудермесском и Курчалойском районах Чечни.

Масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований ведутся в республике с 19 января. Основная задача, которая поставлена перед силовиками главой Чечни Р. Кадыровым, — найти и убить лидера боевиков Докку Умарова и лиц из его ближайшего окружения. Общее руководство мероприятиями возложено на депутата Госдумы России Адама Делимханова, являющегося также советником президента Чечни.

За время проведения этих операций сотрудниками силовых структур, по их данным, были ликвидированы две группы боевиков численностью в четыре и пять человек соответственно. В обоих случаях силовики отрапортовали о том, что среди убитых участников вооруженного подполья были командиры среднего звена боевиков - амиры Чингисхан Гишаев и Ильман Эстамиров.

Напомним, что за 2009 год в Чечне, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, количество задержанных по обвинению в причастности к вооруженному подполью составило 213 человек, а явившихся, по утверждениям силовиков, с повинной - 16 человек. При этом число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 177. В ходе 129 боев, перестрелок и спецопераций, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 81 сотрудников силовых органов и не менее 171 получили ранения. В течение года поступила информация о 58 взрывах. В их числе - 9 терактов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"