В Ингушетии произошло боестолкновение, есть жертвы

В Сунженском районе Ингушетии идет столкновение с боевиками, в районе введен режим контртеррористической операции (КТО). Есть убитые, подробной информации пока нет.

Отметим, что в январе в республике уже было проведено несколько контртеррористических операций. Так, режим КТО был введен 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, но в тот же день был введен режим КТО в Сунженском районе - в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

По предварительной информации, сегодня в ходе проведения контртеррористической операции в районе селения Ачалуки убиты девять боевиков. В настоящий момент в зоне КТО продолжается перестрелка, сообщает Life News.

Сегодня же в Назрани, где идет операция по разминированию обнаруженного взрывного устройства в районе Центральной мечети", силовики  перекрыли ул. Картоева.  На перекрестка улиц Картоева и Ингушская  наблюдается большое скопление бронированных машин спецслужб, выставлено оцепление, проезд затруднен, сообщает ИА "Новости-Ингушетия".

Из Ингушетии сообщения о терактах и боестолкновениях приходят практически ежедневно.

Так, вечером 10 февраля на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Яндаре Назрановского района Ингушетии неустановленные лица из гранатомета обстреляли пост ДПС. Пострадавших нет.

В станице Орджоникидзевской Сунженского района 9 февраля у частного дома, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в прошлом, 2009, году Ингушетия, наряду с Дагестаном и Чечней, оставалась в числе самых "горячих" регионов Северного Кавказа. За 2009 год из Ингушетии 14 раз поступали сообщения о локальном введении режима контртеррористической операции (КТО) в тех или иных районах.

В результате этих операций были убиты, по меньшей мере, 27 лиц, объявленных боевиками, и еще пятеро боевиков, по данным правоохранительных органов, были задержаны. Сообщалось также о гибели при проведении КТО пятерых сотрудников силовых ведомств. Среди пострадавших в результате КТО за 2009 год - как минимум двое военных и двое мирных жителей. Подсчеты основаны на анализе данных "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.