Вокзал в столице Ингушетии обстрелян из гранатомета

В Ингушетии неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию железнодорожной станции города Назрань, жертв и пострадавших нет, сообщили в МВД республики.

Снаряд попал во второй этаж левого крыла железнодорожного вокзала, где находится линейное отделение милиции и прикомандированные в Ингушетию сотрудники правоохранительных органов. 

Стрелявший скрылся.

Ранее сообщалось о двух взрывах на вокзале, передает "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это не первый инцидент связанный с гранатометами в республике за последнее время.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, направленный в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва, по уточненным данным, получили ранения шесть человек, позже один из раненых скончался.

Около 8.50 мск неизвестные лица обстреляли из подствольных гранатометов фасадную часть здания МВД Ингушетии. По данным МВД, огонь велся в направлении актового зала, где должно было пройти совещание, но оно было отменено. Несколько снарядов попали во двор здания МВД, еще несколько перелетели в жилой сектор.

Напомним также, что 26 января в Назрани рядом со зданием МВД был демонтирован гранатомет, найденный неподалеку и направленный на взрывчатку. В тот же день на чердаке одного из домов в Магасе были обнаружены два ручных гранатомета. Было установлено, что они подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.