В Кабардино-Балкарии идет поиск убийц отца и сына Хажалиевых

В Кабардино-Балкарии стали известны подробности убийства 28 января Артура и Юсуфа Хажалиевых.  Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Наужокова, 28 января около 19.00 двое неустановленных лиц прибыли в домовладение № 34 по ул. Суворова в городе Нальчике, где произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в предпринимателя Артура Хажалиева, который от огнестрельных ранений головы и грудной клетки скончался на месте.

При попытке задержания преступников отец Артура Хажалиева Юсуф Хажалиев получил огнестрельные ранения груди клетки и живота. Он скончался по дороге в больницу.

Преступники с места происшествия скрылись.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по их установлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Артур Хажалиев возглавлял предприятие по производству овощных консервов. В 2006 году он выиграл республиканский конкурс "Лучшая бизнес-идея", представив на нем проект "Промышленное разведение черного африканского страуса", и получил на его реализацию  грант 340 тысяч рублей.

Между тем, как сообщил на прошедшей в Нальчике коллегии по итогам 2009 года руководитель следственного управления СКП РФ по КБР Валерий Устов, в истекшем году удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в республике в общем объеме зарегистрированных преступлений оставался высоким (31%). Кроме того, наблюдался рост преступлений против личности.

Так, в октябре 2009 года в Кабардино-Балкарии были задержаны члены организованной преступной группы, один из которых являлся на момент задержания  действующим сотрудником милиции. Задержанным инкриминируется серия разбойных нападений на предпринимателей республики с особой жестокостью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"