В Чечне сгорел палаточный городок военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Веденском районе Чечни 21 января произошел пожар на территории места дислокации одного из подразделений федеральных сил. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре, ЧП произошло после  20.00 на базе подразделения Минобороны. Общая площадь возгорания составила более 600 квадратных метров. Пожарным потребовалось примерно два часа, чтобы справиться с огнем.

Как рассказал офицер комендатуры, на месте происшествия работает следственная группа военной прокуратуры. Устанавливаются причины возникновения пожара и масштабы материального ущерба.

"В некоторых палатках сгорело воинское снаряжение и боеприпасы. Несколько палаток удалось части", - сказал собеседник, отметив, что на данный момент не располагает какими-либо точными данными об этом происшествии.

Это уже второе ЧП подобного рода с представителями силовых структур, произошедшее  в Чечне с начала года. 15 января в предгорном Шалинском районе, на контрольно-пропускном пункте у села Автуры из-за неисправности газового оборудования возник пожар. Жертв и пострадавших среди несущих на этом КПП сотрудников УВД Тюменской области не было, однако огонь уничтожили два автомата и часть армейского снаряжения.
 
Кроме того, в ночь на 21 января в Старопромысловском районе города Грозного в результате пожара сгорел крупный ресторан "Золотой век". Расследование обстоятельств случившегося продолжается.

Ночью 7 января в предгорном Урус-Мартановском районе, где сохраняется режим контртерористической операции, по словам местных житей, сотрудниками неустановленных силовых структур был устроен поджог двух небольших магазинов, что привело к возгоранию расположенных рядом торговых ларьков.

По данным республиканского МЧС, в 2009 году сотрудниками пожарной службы министерства были ликвидированы 423 пожара. Спасено 112 человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"