В Махачкале террорист-смертник подорвал мощную бомбу, несколько милиционеров погибли

В Махачкале террорист-смертник подорвал мощную бомбу у ворот городского батальона ГИБДД. Погибли пятеро милиционеров, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Согласно другим данным, трое милиционеров погибли, еще порядка десяти получили ранения.

Отметим, что нападения на сотрудников милиции в Дагестане происходят довольно часто. Последний раз о взрыве в Махачкале сообщалось 29 декабря. Тогда на одной из улиц города сработало взрывное устройство, ранение получил один милиционер.

"Террорист прорвался на базу на заминированном автомобиле "Нива", однако в последний момент удар на себя приняла специальная огневая группа (СОГ)", - рассказал представитель пресс-службы службе УГИБДД по Дагестану "Интерфаксу".  Он также отметил, что милиционеры, находившиеся в автомобиле "УАЗ" протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним.

"Своими действиями милиционеры СОГа предотвратили прорыв террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв", - сказал представитель пресс-службы.

В республиканском ортопедо-травматологическом центре сообщили, что «кроме раненых милиционеров в больницу были доставлены женщина и молодой человек, которые также пострадали при взрыве», передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрывного устройства пока не установлена. На месте происшествия работают следователи, устанавливается точное число убитых и раненых, а также обстоятельства взрыва, сообщает агентство "Infox.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный теракт произошел 17 августа прошлого года у здания ГУВД в Назрани. Тогда террорист-смертник протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 25 человек, пострадали 262 человека.

О готовившемся в Ингушетии теракте правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли предотвратить его. Данная ошибка сил правопорядка привела к смещению министра внутренних дел республики и последующим чисткам рядов милиции, решение о чем принял президент России Дмитрий Медведев. В свою очередь президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в видеообращении к ингушскому народу обвинил в безалаберности и безответственности должностных лиц, из-за которых стал возможен теракт у здания РОВД Назрани.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.