В Азербайджане из-за урагана обесточены два района

Ураган, начавшийся в ночь на 3 января нанес серьезный ущерб Лерикскому и Ярдымлинскому районам на юге страны. Повреждены дома и линии электропередач, оба района полностью обесточены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодняшняя непогода в Закавказье нанесла ущерб жителям столицы Аджарии, где ураганом снесло крышу девятиэтажного дома.

По словам заместителя председателя Лерикской районной комиссии МЧС Азербайджана Балями Рзаева, сегодня полностью парализовано электрическое хозяйство района, опрокинуто 110 электрических опор, вышли из строя десятки километров электропроводов. Возникли проблемы с транспортом и телефонной связью.

Из-за ветра, который дул со скоростью 30-40 км в час, города Лерик и Ярдымлы полностью остались без электричества. По причине аварии на высоковольтных проводах, обесточены и соседние населенные пункты Ленкорани, Астары и Масаллы.

Шквальный ветер привел к пожарам в лесных массивах Быркандул, находящегося в 40 километрах от Лерика. Ведутся мероприятия по устранению огня.

Также привлечены силы для устранения последствий природного бедствия, передает агентство 1news.az со ссылкой на ANS.

Отметим, что проливные дожди, прошедшие в сентябре 2009 года нанесли серьезный ущерб дорожной инфраструктуре и хозяйствам западного региона Азербайджана. Ливень продолжался 45 минут, после чего начался град. По словам очевидцев, градины достигали размера куриного яйца.

Наибольший ущерб был нанесен селам Байан, Гушчу, Зейлик, Гурбулаг, Эмирвар и Човдар.

Напомним, что весной 2009 года от природной стихии пострадала южная часть Азербайджана, где ураганным ветром были повреждены линии электропередач и жители сразу нескольких районов юга страны остались без света.

В январе 2009 года из-за сильного ветра на севере Азербайджана было обесточено 60% Хачмазского района.