МВД Дагестана: убит предполагаемый лидер вооруженных экстремистов

Власти Дагестана сообщили об убийстве четырех боевиков в Хасавюрте. По информации силовиков, одним из погибших оказался один из лидеров дагестанских боевиков Умалат Магомедов.

Последний раз информация о гибели членов незаконных вооруженных формирований в Дагестане приходила 16 декабря. Тогда в Кизилюртовском районе были убиты трое предполагаемых боевиков.

Источник в МВД республики сообщил, что около 22 часов в городе Хасавюрт на улице Грозненская милиционеры попытались остановить для проверки документов автомобиль.

«Водитель и три его пассажира открыли огонь по сотрудникам правопорядка. Ответным огнем были уничтожены четыре боевика. Личность одного из них удалось установить сразу. Им оказался лидер дагестанских боевиков Умалат Магомедов, известный по кличке «Альбара», - сообщил источник РИА «Дагестан».

Жертв и пострадавших среди силовиков нет. Личность трех других убитых боевиков устанавливается. На месте инцидента работает оперативно-следственная бригада.

Как сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности министра внутренних дел  Дагестана 10 декабря сообщил, что на территории республики действует шесть организованных диверсионно-террористических групп - махачкалинская, хасавюртовско-кизилюртовская, губденская, гимринская, балаханинская и южнодагестанская. Общая численность боевиков в них, по данным МВД, составляет до 150 человек - в каждой группе от 10 до 40 штыков.

По официальной иноформации, с начала 2009 года в Дагестане убито 150 боевиков, в том числе пять иностранных наемников. Такие данные привел президент Дагестана Муху Алиев.

Отметим, что в Дагестане нередки случаи, когда человека похищают при значительном количестве свидетелей, а спустя некоторое время показывают, что он убит в ходе боестолкновения.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.