В предгорьях Чечни ранены двое российских военных

На юге Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий ранены двое военнослужащих подразделения министерства обороны России. Военнослужащие пострадали в результате взрыва фугаса в Грозненском районе.

Инцидент, как сообщили в военной комендатуре республики, произошел в лесном массиве в нескольких километрах от расположенного на входе в Аргунское ущелье села Чишки.

"Около 10 часов утра в 5 километрах от селения Чишки Грозненского района в лесном массиве при проведении военнослужащими одного из подразделений Минобороны поисковых мероприятий произошел взрыв фугаса. Сработавшее взрывное устройство, по имеющимся данным, состояло из двух минометных мин крупного калибра и тротиловой шашки, снабженной детонатором", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В результате взрыва получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы двое военнослужащих контрактной службы, один из которых имел звание старшины, а другой - младшего сержанта.

Как утверждает источник, жертв среди военных, несмотря на то, что взорвавшийся фугас был довольно мощным, не было. Мероприятия по поиску боевиков и их баз в этом районе продолжаются.

Накануне, 24 декабря, в горном Веденском районе в окрестностях села Дарго на фугасе подорвался сотрудник чеченской милиции, который также был госпитализирован. С 17 декабря в этом районе идет масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Правоохранительные органы республики объявили, что уже убиты восемь боевиков.

Вместе с тем, президент Чечни Рамзан Кадыров, ранее неоднократно утверждавший, что число действующих на территории республики боевиков не превышает 50-60 человек, объявил, что все участники вооруженного подполья будут убиты до конца года. При этом местные наблюдатели отмечают, что активность боевиков в 2009 году как в Чечне, так и на Северном Кавказе в целом, по сравнению с прошлым годом значительно возросла.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"